Виды кондиционеров

19/02/2019
автор Геннадий Кудрин

ОСОБЕННОСТИ БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ

Данный вид климатической техники монтируется в частных домах, квартирах, коттеджах, небольших фирмах, организациях, офисах.

  • Настенные. Идеально подходят для помещений, которые характеризуются небольшими размерами. Они подразделяются на два подвида: сплит-системные, мульти-сплит системные. Первый состоит из двух блоков (внешнего большого, внутреннего маленького). Внешний блок размещает в себе самые шумные элементы. Второй состоит из нескольких из нескольких внутренних блоков, которые присоединены к внешнему (благодаря данной конструкции максимально сохраняется внешность помещения).  Данные кондиционеры бывают в виде картины.
  • Оконные бп1500 (моноблочные). Данный вид относится к самым старым видам бытовой климатической техники. Характеризуются монтированием в проем окна, таким образом, при котором одна его часть с компрессором выходила наружу, на улицу, а часть, где расположена панель управления, размещалась внутрь окна, в помещение. В отличие от новых, современных марок оконных кондиционеров (характеризуются тихой работой), старые марки данного кондиционера работали достаточно шумно. Оконные кондиционеры имеют приемлемую ценовую политику, достаточно просты в монтировании.
  • Напольные (моноблочные). Основное достоинство данного типа климатической бытовой техники – легкость, простота монтирования. Его можно подключить самостоятельно, не обращаясь за помощью к специалистам. Также к преимуществу напольного  моноблочного вида техники климатического контроля в помещении относят его мобильность. Они оснащены специальными колесиками, благодаря которым их легко можно перемещать с одной комнаты в другую. Имеют недостатки, которые заключаются в высокой шумности, более дорогими по сравнению со сплит системой.   

ОСОБЕННОСТИ КОММЕРЧЕСКИХ КОНДИЦИОНЕРОВ (ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫХ)

Данный вид климатической бытовой техники монтируется на коммерческих объектах (магазины, рестораны, кафе, павильоны).

  • Канальный тип. Он монтируется за подвесным потолком. Благодаря данному размещению, полностью скрывается внутренний блок. Кондеционированый воздух размещается в воздуховодной системе и межпотолочном пространстве. Они могут обслуживать одновременно несколько комнат, помещений. В основном свое применение канальный тип кондиционеров находит в помещениях, в которых необходимо скрыть оборудование климатической установки.
  • Кассетный тип. Монтируются на подвесных потолках. С их помощью охлажденный воздух распределяется через низ блока, а верхняя блочная часть скрыта в межпотолочном пространстве. Благодаря тому, что нижняя часть блока сливается  с обычной потолочной плиткой, данное климатическое оборудование отлично вписывается в любой интерьер. Кондиционеры кассетного типа монтируются в тех помещениях, которые имеют большую площадь. Это связано с тем, что они равномерно распределяют очищенный охлажденный воздух по всем четырем направлениям.
  • Потолочный тип. Данный тип климатической бытовой техники монтируется в больших помещениях, которые имеют обычные потолки. К основному преимуществу данного типа относят горизонтальное распределение охлажденного воздуха, без непосредственного воздействия на людей, которые находятся в данной комнате.
  • Колонный тип. Данный тип климатической бытовой техники характеризуется мощными центробежными вентиляторами, благодаря которым создается целенаправленный поток воздуха. Его воздушная струя  имеет от 5 м до 12 м длины. Это позволяет равномерно охлаждать помещения с большой площадью (кафе, рестораны, большие магазины, супермаркеты).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв